您当前所在的位置:首页 >> 廉政平阴
学本领 促融合 清华园中锻精兵—县纪检监察干部综合业务培训班开班
来源:     作者:     发布日期:2018-01-26

  

1月24日,县纪检监察干部综合业务培训班在清华大学正式开班。全县50余名纪检监察干部走进清华园,通过集中学习培训,统一思想认识,加强业务交流,促进队伍融合,增强履职本领。

  

清华大学公共管理学院党委书记彭宗超同志参加开班式并致辞。

  市纪委常委、秘书长、市监委委员刘兆华,市纪委宣传部部长张亦农参加仪式。刘兆华作开班动员讲话,他首先对平阴县纪委履职尽责、激扬“玫城清风”取得的成绩予以了肯定。他指出,2017年平阴县纪委各项工作均取得了明显成效,“构筑初心工程,淬炼执纪铁军”主题活动、党员“过政治生日、温入党誓词、讲入党故事”活动、“暖心工程”等创新举措,在全市纪检监察系统产生了较大影响,得到市纪委主要领导的高度评价。为做好此次培训工作,刘兆华强调,希望参加本次培训班的全体学员珍惜难得的机遇,主动学习,潜心研读,做到满怀学习渴望而来,满载丰硕成果而归,真正使这次培训成为提升自我的“加油站”,成为终生难忘的宝贵财富。要端正学习态度,发挥求真务实精神,沉下心来,摆正位置,尽快实现学员角色的转变,尽最大可能收获学习硕果,不负监督执纪的神圣职责。要坚持学以致用,如饥似渴主动学、勤于思考深入学、学以致用务实学,全面锤炼自身素质,努力提高业务本领。要自觉遵规守纪,无条件地遵守培训班各项规章制度,听从安排,齐心协力营造良好的学习和生活环境,自觉树立忠诚干净担当的良好形象。

  县委常委、县纪委书记、县监委主任王欢主持开班仪式并讲话。王欢首先对清华大学公共管理学院的大力支持、对市纪委市监委的指导建议表示了衷心感谢。她指出,这次培训是在县监委刚刚完成组建的重要时间节点,开启的一次学习之行、融合之行、初心之行。清华大学被誉为“院士之摇篮,大师之渊薮”,热映电影《无问西东》展现了几代清华人的芳华,“厚德载物,自强不息”,这个出自于梁启超先生的百年校训脉动了每位纪检监察干部的心。自强不息,要求具有奋发图强、勇往直前、争创一流的品格。厚德载物,要求具有团结协作、严以律己、无私奉献的胸怀,这正与纪检铁军的品质不谋而合。这次培训选址清华,让我们有幸在中国千万学子向往的最高学府参加学习,研读新时代全面从严治党新形势、汲取国学智慧、学习执纪审查监督业务、了解宏观经济发展走向。全县纪检监察干部要以此次培训为契机,坚定信念、不屈不挠、踏石留痕、擦亮利剑,以高点定位、高标要求、高位起步的坚定信心和决心,深学笃行、忠诚履职。

  为切实保障培训实绩实效,王欢强调,要提高站位,充分认识学习培训的重要性和必要性。重新审视新形势下纪检监察工作,主动适应监察体制改革的新形势新任务新要求,学思践悟炼队伍。要深学笃行,努力争做复合型纪检监察干部。强化本领不足、本领恐慌意识,加强学习,努力掌握与新时代相适应的新本领,提升监督执纪问责能力。要严明要求,确保圆满完成培训任务。要严格遵守学校各项规章制度,严格培训纪律,营造积极向上的学习氛围,打造团结和谐的干部队伍。

  王欢号召,全县纪检监察干部要将“自强不息、厚德载物”的清华精神融入血液,聚焦“八个本领”不松劲不停步再出发,保持忠诚之心、干净之行、担当之举,推进党风廉政建设和反腐败工作,以赶考心答好时代问卷,在共建共享美好幸福平阴新征程中建功立业,为打赢新时代“四个中心”建设“济南战役”提供坚强保证。


    附件:
·上一篇:
·下一篇:县纪委通报三起阻碍全县重点工作推进典型问题
主办: 中共平阴县纪律检查委员会、平阴县监察委员会    联系地址:山东省平阴县府前街66号 邮编:250400
电话:0531-87883812 邮箱: pyjwbgs3070@163.com
技术支持:平阴县信息网络中心