您当前所在的位置:首页 >> 廉政平阴
我县召开县监察委员会人员转隶工作会议
来源:     作者:     发布日期:2018-01-05

  

1月5日,我县召开监察委员会人员转隶工作会议。县委常委、县纪委书记王欢出席会议并讲话。

  深化国家监察体制改革试点工作是中央全面深化改革的重大战略部署,此次转隶工作会议的召开,标志着我县监察体制改革试点工作迈出了新步伐。会议通报了县监察委员会组建情况,对纪检监察干部及检察院转隶人员进行了集体谈话,实现转隶人员与现有人员全面融合。

  王欢指出,要深刻认识深化国家监察体制改革试点工作是落实党的十九大精神的具体体现,是实现党和国家监督全覆盖的必然选择,是推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求,要自觉提高政治站位和政治觉悟,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党中央关于深化国家监察体制改革的决策部署上来,从党和国家事业发展全局的高度,不忘初心、牢记使命,在新的岗位、新的舞台上建功立业。

  王欢强调,“转隶在前、挂牌在后”是深化监察体制改革试点工作的重大政治原则,要切实加快思想融合、工作融合、制度文化融合和感情融合,收指成拳、形成合力,心往一处想、劲往一处使,实现“1+1>2”的效果。

  王欢要求,全体纪检监察干部要把全面从严治党战略部署转化为具体工作任务,团结一致肩负起新时代赋予我们的神圣使命,要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”。要始终保持永远在路上的定力,努力营造风清气正的政治生态。要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,以坚如磐石的决心夺取反腐败斗争压倒性胜利。要进一步培育严细深实作风,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,锻造让党放心、人民信赖的纪检监察“铁军”。

  县纪委监察局领导班子成员;县委组织部相关负责人;县纪委机关全体工作人员;县检察院转隶人员;县纪委归口派驻纪工委书记、副书记,个别派驻机构纪委书记(纪检组长);镇(街)纪工委书记、工业园区纪工委书记参加会议。


    附件:
·上一篇:县纪委开展“党员活动日”活动
·下一篇:全县推开国家监察体制改革试点工作 动员部署会议召开
主办: 中共平阴县纪律检查委员会、平阴县监察委员会    联系地址:山东省平阴县府前街66号 邮编:250400
电话:0531-87883812 邮箱: pyjwbgs3070@163.com
技术支持:平阴县信息网络中心