您当前所在的位置:首页 >> 廉政平阴
全县推开国家监察体制改革试点工作 动员部署会议召开
来源:     作者:     发布日期:2017-12-16

  

12月16日上午,我县召开全县推开国家监察体制改革试点工作动员部署会议,县委书记、县深化监察体制改革试点工作小组组长朱云生出席会议并讲话,县委常委、县纪委书记王欢主持会议并就全县深化监察体制改革试点有关工作作具体说明和安排,县委常委、组织部长张吉忠传达中央、省、市关于深化国家监察体制改革试点工作的部署要求,县检察院检察长刘爱国就检察机关职能划转、人员转隶工作讲话。

  朱云生指出,深化国家监察体制改革,是以习近平同志为核心的党中央审时度势做出的重大决策部署,是事关全局的重大政治体制改革。各级各有关部门要切实提高政治站位和政治觉悟,牢固树立“四个意识”,坚决把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党中央决策部署上来,统一到省委、市委安排要求上来,从党和国家事业发展全局的高度,深刻认识深化监察体制改革工作的重大意义,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,作为一项必须完成的重大政治任务切实抓紧抓好,真正落实到具体行动上。

  朱云生指出,国家监察体制改革是一项政治性、政策性和操作性都很强的工作。要进一步吃透中央精神,把准政治方向,悟透改革内涵,严格执行党中央改革部署,严格落实省委、市委要求,确保顺利完成改革试点工作。要牢牢把握改革试点总体目标,紧紧围绕改革目标推进各项工作落实,努力实现力量大整合、体系再完善、范围全覆盖。要牢牢把握改革试点关键环节,抓好过渡期工作衔接,把握时间节点,严格按规定转隶,真正达到“1+1>2”的改革效果。各单位要牢牢把握形成高效顺畅体制机制的任务,各负其责、各尽其职、协同配合、无缝对接,实现查办职务犯罪案件政治效果、法律效果和社会效果的有机统一。要牢牢把握形成监督制约机制的要求,既强化内部监督制约,又自觉接受外部监督,着力培养一支政治上忠诚干净担当、业务上既精通党章党规党纪又熟悉宪法法律法规的纪检监察干部队伍。

  朱云生强调,监察体制改革试点工作事关全局,时间紧、任务重、要求高。要自始至终坚持和加强党的领导,主动作为,履职尽责,齐心协力推进改革试点各项工作,确保中央决策、省委、市委要求落地生根。县委要担当主体责任,加强对改革试点工作的“全过程领导”,真正把党的全面领导落到实处。县纪委要在县委统一领导下,切实担负起组织实施的责任,主抓直管、细致谋划、牵头督促,把改革蓝图转化为具体实践。各成员单位要加强协作配合,强化“一盘棋”思想,抓好任务落实。要做好思想政治工作,严守纪律规矩,圆满完成国家监察体制改革试点任务,为共建共享美好幸福平阴提供坚强有力的政治保证。


    附件:
·上一篇:我县召开县监察委员会人员转隶工作会议
·下一篇:我县党风政风行风正风肃纪民主评议工作正式启动
主办: 中共平阴县纪律检查委员会、平阴县监察委员会    联系地址:山东省平阴县府前街66号 邮编:250400
电话:0531-87883812 邮箱: pyjwbgs3070@163.com
技术支持:平阴县信息网络中心