您当前所在的位置:首页 >> 廉政平阴
我县党风政风行风正风肃纪民主评议工作正式启动
来源:     作者:     发布日期:2017-12-16

  

12月15日下午,我县召开全县党风政风行风民主评议工作领导小组成员会议。县领导王欢、张吉忠出席会议。

  县委常委、县纪委书记王欢在讲话中指出,要深化对民主评议工作重要性的认识。民主评议党风政风行风,是检验各级党组织落实党风廉政建设主体责任的重要手段,也是推动工作作风转变、优化发展环境的重要举措。要把民主评议工作作为强化民主监督、全面推进党风政风行风建设、密切联系群众、听取社情民意、推动工作开展的重要平台。

  王欢强调,要提高民主评议工作规范性实效性水平。坚持“多方联动、广泛参评、公开纳言、重在整改”,以关注民生、服务群众为主线,以转变作风、促进发展为目标,以廉洁高效、依法办事为重点,广泛听取群众意见建议,全面了解群众意愿诉求。坚持群众优先原则,提高基层和服务对象的参评比例,组织各界代表深入实际进行调查了解,确保评议结果更加公正、公平。

  对于今年行评工作,王欢要求,要切实强化对民主评议工作的组织领导,压实责任,健全工作机制。各级党组织要进一步增强责任意识,真正把责任扛起来、压力传下去。强化结果运用,对民主评议结果,要充分运用、奖罚分明,综合考虑全县科学发展观考核和上级业务部门考核情况,对排名靠后的相关单位主要负责人进行约谈。要坚持问题导向,强化问题整改,不“为评议而评议”,把落脚点放在以评议倒逼部门单位提升服务质量,增强人民群众的获得感。

  县委常委、县委组织部部长、县总工会主席张吉忠主持会议并讲话。他强调,对于民主评议工作,要强化政治责任,提高思想认识;各相关部门要认真履行职责,形成工作合力;要强化督察整改,确保取得实效,为建设美好幸福平阴提供坚强保障。

  县民主评议工作领导小组成员及其他相关协作单位主要负责同志参加了会议。


    附件:
·上一篇:全县推开国家监察体制改革试点工作 动员部署会议召开
·下一篇:市纪委常委满斌到平阴调研督导工作
主办: 中共平阴县纪律检查委员会、平阴县监察委员会    联系地址:山东省平阴县府前街66号 邮编:250400
电话:0531-87883812 邮箱: pyjwbgs3070@163.com
技术支持:平阴县信息网络中心