您当前所在的位置:首页 >> 廉政平阴
市纪委常委满斌到平阴调研督导工作
来源:     作者:     发布日期:2017-11-24

  

11月23日,市纪委常委满斌一行到平阴调研督导“三项重点工作”、扶贫领域监督执纪问责、村(社区)干部审计问题线索移送查处等工作进展情况,实地查看档案材料,并与县纪委、县审计局、县扶贫办负责同志举行座谈。县委常委、县纪委书记王欢陪同调研。

  座谈会上,王欢首先围绕“三项重点工作”、扶贫领域监督执纪问责况、村(社区)干部经济责任问题线索移送查处情况及下一步工作打算进行了总结汇报。县扶贫办主任丁士峰、县审计局局长郭迎春分别作了工作汇报。

 

 


满斌对平阴县纪委工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,今年以来,平阴县纪委坚持自我加压、刀刃向内,各项工作均有较大提升,充分体现了工作的主动性和积极性。就做好下一步工作,满斌要求,一要抓住村两委换届的时间节点,把握好监督执纪工作尺度,既要抓早抓小,处理到位、处分到位,又要通盘谋划考虑,人性化执纪。二要驰而不息纠治四风,特别是深刻理解形式主义和官僚主义的内因和外延,积极查处“老好人”“机灵鬼”“拖拉机”式干部,防止“四风”问题反弹。三是严格把握监督执纪问责的比例,把握好组织和个人之间的关系,注意问责方式。四是强化审计线索移送,想发设法破解地缘、人情困局,加强阶段性移送,及时梳理、汇总要结案件清单,确保线索处置到位。五要坚持安全文明办案,质量第一,严格程序要求,提高办案效率的同时确保办案安全,提升案卷质量。六要借助村级双审,建立完善村级账目,强化事前事中监督管理,优化发展环境,推进基层党风廉政建设,着力构建不敢腐不能腐不想腐的长效机制。

 

 

会后,满斌一行实地查看了安城镇苗木基地项目和安城镇西凤村光伏发电项目两个扶贫示范项目,并与部分贫困户进行交流。


    附件:
·上一篇:我县党风政风行风正风肃纪民主评议工作正式启动
·下一篇:中国共产党平阴县第十四届纪律检查委员会第三次全体会议公报
主办: 中共平阴县纪律检查委员会、平阴县监察委员会    联系地址:山东省平阴县府前街66号 邮编:250400
电话:0531-87883812 邮箱: pyjwbgs3070@163.com
技术支持:平阴县信息网络中心