您当前所在的位置:首页 >> 廉政平阴
十四届县委第二轮巡察暨扶贫领域专项巡察工作动员部署
来源:     作者:     发布日期:2017-09-29

  

9月28日,我县召开十四届县委第二轮巡察暨扶贫领域专项巡察工作动员部署会,学习传达市委扶贫领域专项巡察工作会议精神,总结通报第一轮巡察工作情况,安排部署我县第二轮巡察工作及扶贫领域专项巡察任务。县领导朱云生、焦卫星、翟立波、李广霞、王欢、刘忠亮、张军出席会议。

  县委书记朱云生就做好第二轮巡察及扶贫领域专项巡察工作讲了几点意见。他强调,要强化问题意识,提高政治站位,切实增强做好巡察工作的信心和决心。十四届县委首轮巡察的开展,充分发挥了政治“显微镜”和移动“探照灯”作用,对被巡察党组织进行了全面“政治扫描”,共发现党的领导、党的建设和全面从严治党等方面问题52个,发现了一些部门单位和党员领导干部问题线索,提出边巡边改事项38个,推动解决了一批突出问题。县各级各部门要牢固树立“四个意识”,以更高的站位、更强的觉悟、更准的定位、更实的举措,始终把巡察工作作为一项极其严肃的政治任务来抓,切实做到思想上高度重视、态度上认真对待、行动上坚决服从,确保巡察工作有力有序推进;要坚持问题导向,突出重点环节,确保巡视工作取得实效。按照市委巡察要求,经县委研究决定,安排6个巡察组开展为期2个月的第二轮巡察。其中4个巡察组对8个县直部门单位开展常规巡察,2个巡察组开展扶贫领域专项巡察,各巡察组要于10月18日前全部进驻到位,正式展开巡察工作。第二轮巡察工作,恰逢党的十九大召开这个重要时间节点,肩负着为党的十九大胜利召开营造良好氛围的光荣使命,必须以更高的境界、更高的标准,努力开创巡察工作新局面;要聚焦重点领域,持续精准发力,扎实做好扶贫领域专项巡察。各巡察组要把做好扶贫领域专项巡察作为深化全面从严治党的重要任务,聚焦脱贫攻坚主体责任落实情况和各类违规违纪行为,做到紧盯扶贫责任、紧盯扶贫资金、紧盯工作作风“三个紧盯”;要注重协作配合,严明巡察纪律,推动巡察工作深入开展;要发扬无私奉献、勇于担当、严谨扎实的优良作风,从严从实做好巡察各项工作,圆满完成县委交给的任务,为全县经济社会发展提供坚强政治保证,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  县委副书记翟立波主持会议并强调意见。

  县委常委、县纪委书记,县委巡察工作领导小组组长王欢通报了首轮巡察情况,并对第十四届县委第二轮巡察工作进行授权。

  会上,被巡察单位代表和巡察组代表分别作了表态发言。按照市委第七巡察组扶贫领域专项巡察工作动员部署会的要求,与会人员参与了问卷调查。


    附件:
·上一篇:过政治生日 温入党誓词 讲入党故事
·下一篇:市委第七巡察组扶贫领域专项巡查进驻我县
主办: 中共平阴县纪委、平阴县监察局    联系地址:山东省平阴县府前街25号 邮编:250400
电话:0531-87891133 邮箱: pyjwxjs_1133@126.com
技术支持:平阴县信息网络中心