您当前所在的位置:首页 >> 廉政平阴
市委第七巡察组扶贫领域专项巡查进驻我县
来源:     作者:     发布日期:2017-09-29

  

9月28日,市委第七巡察组扶贫领域专项巡查工作动员会在我县召开,市纪委常务副书记、市委巡查工作领导小组成员赵玉海,市委巡查工作领导小组成员、巡察办主任魏莉萍,市委第七巡察组组长李勇及全体成员,县领导朱云生、焦卫星、翟立波、李广霞、刘忠亮参加会议。

  市纪委常委副书记、市委巡查工作领导小组成员赵玉海就做好这次巡察工作讲了三点意见。他强调,要把思想统一到中央和省委、市委对脱贫攻坚的部署要求上,要聚焦扶贫领域突出问题,以对党和人民事业高度负责的态度,集中整治和查处群众身边的不正之风和腐败问题,为打赢脱贫攻坚提供坚强纪律保证;要以高度负责的态度把巡视工作抓紧抓实,巡察组要牢固树立“发现不了问题是失职,发现问题不如实汇报是渎职”的理念,在聚焦问题上下实功夫,在创新巡视方法上出实招,在标本兼治上见实效,使巡查真正成为党内监督的“前哨”,发现问题的“尖兵”,解决问题的“利器”;要从讲政治的高度支持配合巡视组开展工作,不断增强接受监督的自觉性,提高配合巡查的主动性,维护巡察纪律的严肃性,协助巡察组以良好的作风认真履职、做好工作,顺利完成市委交给的巡查任务。

  市委巡查工作领导小组成员、巡察办主任魏莉萍主持会议并强调意见。

  市委第七巡察组组长李勇通报了此次巡查的对象和任务、方式和方法,传达了市委对扶贫工作的新要求、新期望,并现场公布了巡察组联系电话和电子邮箱。

  会上,县委书记朱云生代表我县作了表态发言,他表示,市委第七巡察组到我县开展脱贫攻坚专项巡察工作,这既是对我县各级党员干部政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识的一次“综合会诊”,更是对我县脱贫攻坚工作的一次“全面检阅”。我县将深化认识,统一思想,坚决贯彻市委巡察工作部署;积极配合,主动对接,努力营造良好的巡察工作环境;摆正心态,严守纪律,自觉主动接受巡察监督检查;正视差距,补齐短板,确保与全市同步全面建成小康;共识共为、知责担当,不忘初心、砥砺前行,以实际行动向省委、市委和全县人民交上一份满意的答卷!


    附件:
·上一篇:十四届县委第二轮巡察暨扶贫领域专项巡察工作动员部署
·下一篇:县国税局强化四项措施加强中秋国庆期间的党风廉政建设工作
主办: 中共平阴县纪委、平阴县监察局    联系地址:山东省平阴县府前街25号 邮编:250400
电话:0531-87891133 邮箱: pyjwxjs_1133@126.com
技术支持:平阴县信息网络中心