您当前所在的位置:首页 >> 廉政平阴
月将圆 节将至 廉洁过节不敢忘
来源:     作者:     发布日期:2017-09-29

  “两节”将至,提醒先来。县纪委在此发布温馨提示——《关于进一步强化监督执纪问责推动国庆中秋期间深入落实中央八项规定精神的通知》,推动中央八项规定精神深入落实,确保节日期间风清气正,以良好氛围迎接党的十九大胜利召开。

  在热闹欢庆的节日里,身为党员干部、国家工作人员,有些事是坚决不能做的,以免触碰纪律红线。

  国庆、中秋两节期间,哪些需要特别注意?

  首先,全县各级党组织和纪检监察机关要进一步提高政治站位和政治觉悟,把落实中央八项规定精神、加强作风建设作为坚定“四个自信”、增强“四个意识”的重要内容,作为全面从严治党、加强党的建设的重要举措,克服盲目乐观思想和麻痹倦怠情绪,锲而不舍、持之以恒,不断把作风建设引向深入。

  其次,全县各级党组织和广大党员干部要严格执行节日期间各项纪律规定, 推动形成清廉过节的良好风尚。

  最后,一定要牢记五个“严禁”——严禁违规公款吃喝;严禁违规收送节日礼品礼金;严禁滥发津补贴或节日福利;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁违规借用、调用、换用、占用其他单位或服务管理对象的车辆。

  《通知》还告诉大家:踩红线这个事,后果很严重!

  《通知》要求,全县各级党组织要切实扛起全面从严治党主体责任,进一步加强本辖区本单位本系统党员干部的教育、管理和监督;全县纪检监察机关要立足职能定位,把握运用监督执纪“四种形态”,对节日期间顶风违纪行为发现一起、查处一起,绝不姑息迁就。要加大通报曝光力度,对国庆、中秋期间因违反中央八项规定精神受到纪律处分的,一律点名道姓通报曝光。对纠正“四风”工作不力、问题突出的党组织,将严肃问责追究。


    附件:
·上一篇:县国税局强化四项措施加强中秋国庆期间的党风廉政建设工作
·下一篇:全县“深化实施‘四种形态’助推平阴发展提升”动员大会召开
主办: 中共平阴县纪委、平阴县监察局    联系地址:山东省平阴县府前街25号 邮编:250400
电话:0531-87891133 邮箱: pyjwxjs_1133@126.com
技术支持:平阴县信息网络中心