您当前所在的位置:首页 >> 廉政平阴
全县“深化实施‘四种形态’助推平阴发展提升”动员大会召开
来源:     作者:     发布日期:2017-09-15

  

9月14日,全县“深化实施‘四种形态’助推平阴发展提升”动员大会召开,安排部署监督执纪‘四种形态’深化实施工作和全县纪检监察系统“玫城清风”六大主题行动工作,动员全县各级党组织和广大党员干部自觉站位全局,主动融入大局,找准服务和保障全县发展的切入点、着力点和结合点,为“立足新起点、实现新提升”提供坚强的政治保证。县领导朱云生、翟立波、李子元、王欢、刘忠亮参加了会议。

  县委书记朱云生讲话指出,要正确认识深化实施“四种形态”,推进全面从严治党面临的新形势新任务新要求。开展认识深化实施“四种形态”工作,不是要处理多少干部,目的是运用好监督执纪“四种形态”,特别是前两种形态,把纪律和规矩作为管党治党的尺子,坚持抓早抓小,真正把问题遏制在萌芽状态,确保教育大多数、管住大多数、保护大多数。

  要深刻把握开展监督执纪“四种形态”深化实施工作的具体要求。既要探索形成一些管当前管长远、在全市可复制可推广的成功经验,为全市贡献监督执纪“四种形态”的平阴方案,又要努力探索实践运用监督执纪“四种形态”的新模式、新格局,真正把对党员干部的严管与厚爱落到实处。压紧压实“两个责任”,特别是主体责任。党委(党组)书记和班子成员要敢于善于运用“四种形态”,加强对党员干部的教育、管理和监督,推动管党治党从宽松软走向严实硬。

  朱云生要求,扎实开展“激扬玫城清风、强化责任担当,助推平阴发展提升”六大主题行动。以一流的环境、良好的作风、过硬的队伍、鲜明的导向,助推平阴发展提升。他强调,各党委(党组)要大力支持深化实施“四种形态”工作,纪检监察机关要扎实推进,各部门单位要积极参与配合,形成全社会共同参与的鲜明导向和浓厚氛围。努力打造政治生态的“绿水青山”,为建设美好幸福平阴,与全市同步全面建成小康社会提供坚强保障。

  县委副书记翟立波主持会议并强调意见。他要求,要紧扣主题,深入学习领会;紧扣要求,把准工作脉搏;紧扣实际,抓好任务落实。把这项工作纳入党风廉政建设责任制考核和全县纪检监察系统年度工作考核,积极营造担当实干、廉洁高效的政务环境,以全面从严治党的新成效为经济社会发展提供新型动能、释放不竭动力。

  县委常委、县纪委书记王欢传达了县委县政府《转发〈县纪委县监察局关于“激扬玫城清风,强化责任担当,助推平阴发展提升”的实施意见〉的通知》。前期,县纪委经过梳理,发现在我县少数党员干部中还存在政治站位不高、思想认识“浅”,落实力度不够、工作作风“浮”,担当意识不强、工作推进“庸”,群众观念淡薄、面对诉求“诿”,纪律意识弱化、廉洁自律“松”等五大方面的问题。为此,决定在全县纪检监察系统开展“玫城清风”六大主题行动。即:开展“清风化雨”行动,强化教育引导;开展“清风肃纪”行动,确保政令畅通;开展“清风涤尘”行动,倡树新风正气;开展“清风护林”行动,净化政治生态;开展“清风随行”行动,压紧压实责任;开展“清风助航”行动,激励干事创业,助推平阴实现新提升。

  县委常委、县委办公室主任刘忠亮传达了中共济南市纪委办公厅《关于在平阴县开展监督执纪“四种形态”深化实施工作的通知》。据了解,济南市纪委决定在我县开展监督执纪“四种形态”深化实施工作,是为了进一步压实县区、镇街党委主体责任和纪委监督责任,推动从严管党治党向基层延伸,探索形成一些管当前管长远、在全市可复制可推广的成功经验的重要举措。这一工作从现在开始,到2018年12月结束,分五个阶段进行。按照积极稳妥、层层递进的方式,认真组织开展实践运用监督执纪“四种形态”工作,探索落实“四种形态”特别是第一种形态的实践载体,在精准运用和严控升级上下功夫,形成既管当前更管长远的工作措施、运作机制、制度体系,努力为全面从严治党向基层延伸、向纵深发展探索路径、奠定基础,真正把对党员干部的严管与厚爱落到实处,维护良好政治生态。

  教体局党委、孔村镇党委、东阿镇纪委负责同志做了表态发言。


    附件:
·上一篇:月将圆 节将至 廉洁过节不敢忘
·下一篇:县委巡察机构组织观看电视专题片《巡视利剑》
主办: 中共平阴县纪委、平阴县监察局    联系地址:山东省平阴县府前街25号 邮编:250400
电话:0531-87891133 邮箱: pyjwxjs_1133@126.com
技术支持:平阴县信息网络中心