您当前所在的位置:首页 >> 廉政平阴
县委巡察机构组织观看电视专题片《巡视利剑》
来源:     作者:     发布日期:2017-09-13

  

近日,电视专题片《巡视利剑》在央视播出。9月7日-11日,县委巡察机构组织全体人员集中即时观看,结合中央纪委和省纪委网站文字版进行学习,撰写心得体会,展开热烈讨论。

  《巡视利剑》反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入战略布局,把巡视作为党内监督的战略性制度安排的坚定信念。《利剑高悬》列举了中央巡视组巡视中的部分典型案例,披露了大量巡视工作细节,震慑人心,令人警醒,凸显了巡视利剑作用。该片的热播体现了人民群众对于反腐败的高度关注,既是一次巡视成果的全面展示,也是对广大党员和干部的一次深刻的警示教育。《巡视利剑》的播出给广大党员敲响了警钟。

  观看专题片后,县委巡察机构工作人员纷纷表示:只有内心尊崇党章党规,以党章党规规范行为,才能使人生的航船行稳致远。在巡视“全覆盖”的新常态下,在今后工作中,要切实加强思想政治和业务知识学习,不断提高政治站位,始终不忘初心本色,始终牢记职责使命,苦练巡察基本功,进一步增强做好巡察工作的信心和决心,践行忠诚干净担当,不辱使命,持续发力,使巡察真正成为基层党内监督的“前哨”、发现问题的“尖兵”、从严治党的“利剑”,切实用实在实干实绩为全县政治经济社会发展提供坚强政治保障,以良好精神状态和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


    附件:
·上一篇:全县“深化实施‘四种形态’助推平阴发展提升”动员大会召开
·下一篇:我县召开作风建设监督员座谈会
主办: 中共平阴县纪委、平阴县监察局    联系地址:山东省平阴县府前街25号 邮编:250400
电话:0531-87891133 邮箱: pyjwxjs_1133@126.com
技术支持:平阴县信息网络中心